Rumi: Bottega Organica nel cuore di Trastevere

RumiRumi – Bottega organica. Questo è il nome di uno spazio interamente consacrato alla cucina naturale che ha aperto il 12 dicembre scorso nel cuore di Trastevere. Tanti e differenti sono i modi in cui si potrebbe definire quest’angolino di eden per chi ama la cucina sana,ma non rinuncia al diletto del gusto.  Posto ideale per un fast-lunch all’uscita di lavoro, per una merenda o un aperitivo poco impegnativi tra amici, ma anche un negozio biologico che organizza eventi ed organic catering. Colta da un’irrefrenabile voglia di provare qualche sorpresa culinaria e mossa da una nuova vena di salutismo galoppante ho visto l’insegna e non mi sono lasciata scappare l’occasione! E’ una piccola bottega, anzi piccolissima, ma c’è tutto, proprio tutto. Ad accogliermi ho trovato due gentilissimi gestori (nonché chef), una giovane coppia che emana passione ed entusiasmo: lui, Emanuele Capitani, chef della gastronomia salata che abbina i principi della cucina mediterranea a quelli dell’orientale/fusion creando piatti per lo più vegetariani o vegani estremamente equilibrati nei colori e nei sapori; lei, Sara Anzani, giovanissima chef d’alta pasticceria che prepara dolci, molti dei quali veg, naturali e leggeri – da provare la carrot cake, di una morbidezza unica (gnam)! La loro filosofia consiste nel proporre prodotti e piatti principalmente del Lazio, naturali e di stagione, e nell’offrire una cucina bilanciata e salutare che nulla tolga al piacere del palato. Ci sono riusciti? Risposta totalmente affermativa: i loro piatti cucinati sono davvero deliziosi. I menù cambiano ogni giorno e per rimanere aggiornati consigliamo tenere d’occhio la loro pagina facebook. Per la colazione: centrifughe, lassis (yogurt con spezie e frutta secca) e torte del giorno (da provare carrot cake, torta cacao e pere e torta di fichi). Per il pranzo troviamo sempre i burger, le vellutate, i roll, i bagel, una lasagnetta e delle polpettine, ma il ripieno ed i condimenti cambiano di giorno in giorno! Consigliamo: lo sformatino di patate radicchio e crema di finocchi all’arancia, la lasagna di pane carasau cavolo nero e salsa alle noci, il bagel al seitan artigianale marinato con limone erba cipollina e bacche di ginepro e la vellutata di rapa rossa maggiorana con scorza di limone e crostini di pane di segale. Inoltre non può mancare almeno una polpetta d’assaggio, come quella ai ceci finocchi e radicchio. Un capitolo a parte meritano le tantissime varietà di pane, tutte ottime e a km0 prodotte con lievito madre (e si sente!). Infine tra i formaggi vi consigliamo un bel tagliere in cui non devono assolutamente mancare il pecorino stagionato 2 anni sotto crusca di farro, il camembert di mucca cagliato con birra nera ed infine il nobile di capra di Montefiascone. Vi consigliamo di gustarveli all’aperitivo, insieme a del buon vino laziale biologico e biodinamico.

Se avete voglia di divertirvi un po’ con i sapori,  senza rinunciare alla vostra dieta salutare, fateci uno (o più ) salti!

Dove
Rumi, Bottega organica – Via di San Francesco a Ripa, 133

Telefono
06 581 4988