Mangiare carne al kilo al Kilo Restaurant

Kilo-RestaurantAmanti della carne, prendete nota! Il Ristorante Kilo ha sede in un edificio storico in zona Parioli, all’angolo tra via Tirso e via Metauro. Un locale dal soffitto voltato con mattoni a vista, dagli arredi in legno e con una pavimentazione di fine ottocento… Un melange di elementi che conferiscono a questo ristorante un carattere unico. E’ noto soprattutto per la sezione “braceria”, e devo dire più che giustificatamente: la carne è veramente eccellente, dagli spiedini all’entrecote. E’ possibile scegliere tra una grande varietà di tipologie di taglio e provenienza, ma si casca sempre bene. Il banco della carne e la brace sono a vista, proprio davanti alla porta del ristorante. Il profumino della carne arriva fino ai tavoli e fa davvero venire l’acquolina in bocca! Ottimi anche i contorni, presentati in maniera originale, molto in stile steak-house americana: ad esempio le patate “old stile”  vengono servite al tavolo, invece che sul piatto, in un mini cestello da friggitrice. Oltre alla carne sono disponibili anche antipasti sfiziosi, primi piatti con pasta fresca e dolci davvero deliziosi. Qui potete trovare il menù del ristorante al completo. Ma non è finita! All’interno della prima sala, si trova un “tavolo sociale” da 14 posti, dove è possibile cenare mangiando spiedini non-stop di tutti i tipi: arrosticini di castrato, spiedini libanesi, messinesi, involtini con radicchio e pancetta, spiedini di filetto di manzo marinati alla birra, di pollo speziato, di maiale con soia e senape integrale o al miele…insomma ce n’è per tutti i gusti! Sul tavolo sociale si pagano 18€ a persona con contorni ed acqua inclusi. Occorre prenotare i posti in anticipo perché sono solo 14, e se siete in tanti potete occupare anche tutto il tavolo. E per gli instancabili dei burgher, sul menù troverete pane per i vostri denti: tra i vari panini disponibili c’è un maxi burger per sei persone affogato in un piatto di patatine. Un’americanata come si deve insomma, ma senza rinunciare alla qualità della carne. Il prezzo è di 33€ e ci si mangia in 4/6 persone (dipende quanto siete affamati!). Il ristorante è aperto anche a pranzo: viene allestito un buffet molto vario con antipasti di tutti i tipi, salumi, mozzarella di bufala fresca, sott’oli di produzione propria, diversi tipi di contorni da caldi a freddi, un vasto buffet di insalate, primi espressi, secondi sempre caldi, e poi biscotti artigianali, crostate, torte e tanta frutta. Il prezzo è di 10€ con acqua e caffè inclusi. Pesce il martedì, e anche il venerdi e la domenica per il brunch dalle 12 in poi. Non vi resta che provarlo!